De punta a punta: Gastón Rivas

Gastón Rivas ganó de punta a punta y el campeonato queda al rojo vivo.

La carrera de la trigésima fecha fue dominada de punta a punta por Gastón Rivas que sobre el Chevrolet Onix tuvo su debut triunfal en la categoría. Frederick Balbi (Peugeot 208) y Daniel Ferra (Ford Fiesta KD) completaron el podio.

La carrera tuvo en los primeros giros una lucha intensa entre los que finalizaron a la cabeza, Gastón Rivas contuvo los intentos de Frederick Balbi que debió conformarse con la segunda colocación. Detrás de ellos, Daniel Ferra se hizo espacio hasta llegar a la tercera posición, largó desde la posición seis y superó primero a Fernando Etchegorry (Toyota Etios), luego a Joaquín Cafaro (Ford Fiesta KD) y por último a Nicolás Alfonzo (Volkswagen Gol).

Detrás de Nicolás Alfonzo sobre los últimos giros de la carrera el público que asistió al autódromo pudo disfrutar de una gran lucha entre Mauricio Geymonat (Toyota Etios), Joaquín Cafaro y Fernando Etchegorry que lamentablemente finalizó con un choque en la curva Gonzalo “Gonchi” Rodriguez y dejó con las manos vacías a los dos pilotos del Toyota Gazoo Racing. Con esto Joaquín Cafaro cruzó la meta en la quinta posición seguido por Fabricio Larratea (Chevrolet Joy), Alfredo Mariño (Hyundai Accent), Jorge Pontet (Audi A1), Hernán Giuria (Renault Clio Mío) y Guillermo Laguardia (Citroën DS3).

“La verdad que se dio estoy agradecido con todos, es un placer correr así hemos trabajado mucho y por fin se nos dio” comenzó narrando ni bien bajó del auto Gastón Rivas para luego agregar: “Al principio de la carrera Balbi (Frederick) venía apretando mucho, después pude hacerle una luz para poder buscar un buen ritmo del auto y no gastarlo tanto. Estos puntos son muy importantes también para el campeonato y eso es un éxito también.” cerró quien con la victoria descontó puntos y ahora queda tercero en la tabla a 20 unidades del líder.

Con estos resultados el campeonato quedó al rojo vivo, Fernando Etchegorry continúa liderándolo con 178 puntos y ahora lo siguen de cerca Frederick Balbi con 165 y Gastón Rivas con 158.

La actividad en el Victor Borrat Fabini continuará mañana con la 14ª fecha que comenzará a las 9:20 hs con el entrenamiento del día, luego la clasificación que ordenará la grilla de partida será a las 11:30 hs. En tanto la carrera largará a las 15:35 hs pactada a 22 vueltas o 35 minutos más una vuelta.