Cafaro hizo historia en El Pinar

Joaquín Cafaro se llevó su primera victoria en la 10a. final del año con tan solo 16 años de edad.

La carrera comenzó con los dos pilotos más jóvenes de la grilla en la punta, Gastón Rivas con el Chevrolet Onix y Joaquín Cafaro (Ford Fiesta) se posicionaron en los primeros dos cajones con la misma meta: ganar por primera vez en Superturismo. La partida de ambos fue pareja y permitió que Gastón Rivas mantenga su posición de liderazgo por algo más de una vuelta, en ella lograron distanciarse del resto del lote de competidores aprovechando la lucha de posiciones que había detrás de ellos entre Frederick Balbi (Peugeot 208), Fernando Etchegorry (Toyota Etios), Guillermo Laguardia (Citroën DS3) y Fernando Dacal (Chevrolet Joy).

Fue en la segunda vuelta cuando Joaquín Cafaro pudo saltar a la punta en una sucesión de maniobras que comenzó a la salida de la curva dos y terminó en la cuarta curva del circuito nro. 6 del trazado Canario. Tras esto, el piloto de Ombúes de Lavalle impuso su ritmo y se escapó en la punta perseguido por Gastón Rivas y más atrás Frederick Balbi que completó el podio a pesar de los incansables intentos de Fernando Dacal por superarlo. Guillermo Laguardia fue quinto y detrás de él completaron las primeras diez posiciones Fernando Etchegorry, Jorge Pontet (Audi A1), Nicolás Alfonzo (Volkswagen Gol), Carlo Espósito (Hyundai Accent) y Marcelo Pessina (Mazda 2).

“Agradecido a todo el equipo y los que me apoyan, es increíble porque se me apagó el auto una vuelta después de terminar la carrera, si la carrera duraba una vuelta más la perdía” comenzó narrando sumamente feliz Joaquin Cafaro ni bien bajó de su auto para luego agregar: “Sabíamos que el ritmo nuestro de carrera era muy bueno, lo aprovechamos y ahora estoy muy feliz por ganar la carrera. En la segunda vuelta pude aprovechar un error de Rivas (Gastón) que se le fue de cola en una curva, aproveché para poner el auto por fuera y superarlo en la siguiente, con lo justo pero se dio” cerró el joven piloto.

Mañana continuará la actividad en el autódromo Victor Borrat Fabini de El Pinar con el desarrollo de la 12a fecha. A partir de las 9:30 hs será la clasificación que ordenará la grilla de partida de la carrera que comenzará a las 11:45 hs y será transmitida en vivo por VTV y Facebook Live de la Asociación Uruguaya de Volantes (AUVO).