Larratea y Hyundai demoledores en Mercedes

El piloto riverense le dio a la marca coreana su primera victoria en Superturismo. El riverense Fabricio Larratea se quedó con el máximo puntaje en la segunda fecha del

campeonato nacional de Superturismo que organizó la Asociación Uruguaya de Volantes en el Polideportivo Ciudad de Mercedes. El piloto del equipo oficial Hyundai puso al Accent número

11 en el primer lugar en las tres tandas que componen la prueba de clasificación del día sábado, ganó esa tarde la serie más rápida y aseguró su triunfo en la gran final del domingo de

punta a punta. El bicampeón Daniel Fresnedo (Peugeot 207) obtuvo un meritorio segundo puesto en su regreso a las pistas tras varios de inactividad y en un circuito nuevo para él, en tanto Rodrigo Aramendía (Peugeot 208) se quedaba con la tercera posición a pesar de que el motor de su auto acusó problemas de temperatura en los giros finales.

Final: Larratea de punta a punta Fabricio Larratea confirmó en la final lo que todos esperaban: un triunfo del riverense de punta a punta gestionando el rendimiento de su Hyundai Accent y el desgaste de sus neumáticos. No tuvo rivales en las 18 vueltas que conformaron la última carrera del fin de semana. Detrás del primero, brilló Daniel Fresnedo. El expiloto de rally y bicampeón de Superturismo regresó a la actividad tras varios años de ausencia y en un autódromo absolutamente desconocido para él. Mostró que con los años no ha perdido la habilidad ni las mañas y se ganó el segundo puesto, ubicándose con el 207 como el mejor de los Peugeot. Rodrigo Aramendía (Peugeot 208) fue tercero debiendo controlar su andar en los giros finales cuando el motor empezó a acusar problemas de temperatura. En la cuarta posición llegó el Ford Fiesta de Daniel Ferra que sigue sumando puntos importantes a pesar de que el tricampeón no ha accedido aun al podio en las dos primeras fechas. Fernando Rama (Peugeot 208) y Federico Ensslin (Peugeot 207 SW) completaron los seis primeros clasificados.